الطريقة : - يحمى وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى تغطي كافة الجوانب.
- يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج.
- يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج ثم ترفع جميعها من الوعاء.
- يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق. يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً.
- تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح طرية. تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين.
- ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً. تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل.
- ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل.
- تقدم فوراً وتزيّن باللوز.
الامبراطور وسام الاداره
عدد الرسائل : 894 تاريخ التسجيل : 12/02/2008
موضوع: رد: دجاج بالعسل (طريقة عمله) الأربعاء أبريل 16, 2008 12:29 am
مشكووووووووووووووووووووووووووور
الساحر مشرف قسم الصور والعجائب
عدد الرسائل : 951 العمر : 37 العمل/الترفيه : طالب المزاج : مخربها الاوسمه : تاريخ التسجيل : 14/03/2008
موضوع: رد: دجاج بالعسل (طريقة عمله) الأربعاء أبريل 16, 2008 9:30 am